ÜBER | UNS

Die Rubels

#familiär #herzlich #passion #begeisterung #spaß #rocknroll #lokalpatrioten #badisch #aberauchkölsch #bodenständig #handwerk #ehrlich #fröhlich #bewusst #verantwortungsvoll #kleineraberfein #seit1966

Die BRENNEREI | RUBEL

Bei uns wird Tradition neu gedacht. Natürlich. Klar. Aus Überzeugung. Mit Spaß bei der Sache und immer einer ordentlichen Portion Rockmusik auf den Ohren.
Kein Schnickschnack!
So ticken wir. Wir sind Isabell und Heri. Zusammen mit unseren (Schwieger-) Eltern Inge und Manfred sind wir die Rubels.

Wir sind die dritte Generation der Brennerei Rubel in Malsch am Fuße des Schwarzwaldes im Badnerland. Die Brennerei Rubel ist ein reiner Familienbetrieb. Und Familie ist uns wichtig. Wir stehen für Freude, Freunde, Begeisterung und Spaß, an dem was wir tun: Die besten Früchte vom Obstbaum bringen wir in die Flasche. Als reine Essenz aus dem Aroma der Frucht.

So entstehen feine Obstbrände in der Tradition von Jahrhunderten süddeutscher Brennkunst in der Schwarzwaldregion. Tradition für den Genuss von heute. Unsere Brände sind ESSENZEN (lat. „Das Wesen einer Sache“). Weil wir das Wesen der Frucht – ihr Aroma – heraus destillieren, sind unsere Brände eine Essenz aus der Frucht – unsere FRUCHT | ESSENZ.

Oder wie Heri es gerne sagt:
„Wir sind die Rubels und wir machen Obstbrände. Mit vollem Aroma aus der Frucht – und zwar nur aus der Frucht. Voll auf die Fresse.“

Frucht. Klar. Natürlich.
Kein Schnickschnack.
Aus Überzeugung.
Reines Aroma.
Pure Essenz.“

UNSER | TEAM

Wir sind:

  • eine Familie.
  • echte Überzeugungstäter.
  • kompromisslos im Geschmack.
  • verantwortungsbewusst.
  • mit Spaß bei der Sache.
  • Rock ’n‘ Roll.
  • Lokalpatrioten.
  • Immi und neigschmeckt.
  • Badisch und Kölsch.
  • Effzeh und KSC.
  • mit Dir per Du.
  • die Rubels.
Heri

Brennerei, Marketing, Geschmack

Manfred

Mentor, Lehrer, helfende Hand

Isabell

Finanzen, Organisation, Filigranes

Inge

Immer für uns da, aber sehr kamerascheu

UNSERE | STORY

früher

Bereits nach 1945 arbeitete Alfred Rubel in verschiedenen Brennereien in und um seinen Heimatort Malsch. Dort lernte er die traditionelle badische Herstellung von Edelbränden aus regionalen Früchten. Im Jahr 1966 hob dann Lisbeth Rubel mit ihrem Mann Alfred die erste Brennerei Rubel in den Räumlichkeiten Am Fischweier aus der Taufe. Bis in die späten 90er wurde an diesem Standort gebrannt: Klar. Natürlich. Kein Schnickschnack. Aus Überzeugung.

danach

Wer in einem Brennereibetrieb groß wird, der lernt das Brennerhandwerk – wie man so schön sagt – von der Pike auf. So auch bei Sohn Manfred Rubel. In einer Zeit, in der die Nachfrage nach „Rubel-Schnaps“ nicht zu wünschen übrig ließ, war der Bedarf an mehr Brennerei-Kapazitäten groß. Im Jahr 1979 entstand daher die zweite Brennerei Rubel. In der nächsten Generation geführt von Inge und Manfred Rubel in der Posener Straße.

heute

Im Jahr 2020 trafen wir (Isabell – die Tochter von Inge und Manfred – und ihr Mann Heribert) die Entscheidung die Brennerei mit neuen Ideen weiterzuführen. Mit der jahrzehntelangen Erfahrung von Manfred und Inge als Backup, unserem „frischen Wind“ und sehr vielen Ideen ist die Brennerei – nun geführt in der dritten Generation – eine moderne Obstbrand Manufaktur in der Tradition des badischen Brennerhandwerks.

morgen

Wir wollen jedes Jahr ein Stück besser werden und unsere unzähligen Ideen umsetzen. Ziel ist es neue, spannende Produkte zu entwickeln und dabei unserer Überzeugung treu zu bleiben. Aber auch drüber hinaus geht es uns darum unserer Verantwortung gerecht zu werden: gegenüber uns, unserer Familie, unserem Umfeld, unserer Gemeinde und Gesellschaft – sozial, moralisch und natürlich auch im Bezug auf das Klima. Wir haben viel vor. Hey Ho, let’s go.

Auch wenn sich seit den Zeiten von Alfred Rubel viel geändert hat, eines ist seit 1966 gleich geblieben: In der Brennerei Rubel werden mit viel Liebe und Herzblut absolute Spitzen-Destillate aus regionalen Früchten destilliert. Natürlich. Klar. Kein Schnickschnack. Aus Überzeugung.