„Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ Antoine de Saint-Exupéry
ÜBER | UNS
Die Obstbrand-Manufaktur.
Kein Schnickschnack. Natürlich und Klar. Aus Überzeugung: Wir sind die Brennerei Rubel in Malsch am Fuße des Schwarzwaldes im Badnerland. Wir sind eine moderne Manufaktur in der Tradition des badischen Brennerhandwerks. Wir machen uns nicht schicker als wir sind. Wir überzeugen mit unserem Aroma. Wir sind Überzeugungstäter. Wir sind die Rubels.
Jahre
lang brennen wir schon die feinsten Destillate.
ÜBER | UNS
Die Obstbrand-Manufaktur.
Kein Schnickschnack. Natürlich und Klar. Aus Überzeugung: Wir sind die Brennerei Rubel in Malsch am Fuße des Schwarzwaldes im Badnerland. Wir sind eine moderne Manufaktur in der Tradition des badischen Brennerhandwerks. Wir machen uns nicht schicker als wir sind. Wir überzeugen mit unserem Aroma. Wir sind Überzeugungstäter. Wir sind die Rubels.
Jahre
lang brennen wir schon die feinsten Destillate.
UNSER | PORTFOLIO
Mehr als eine Schnapsbrennerei. Die Manufaktur für jeden guten Geschmack.
UNSER | PORTFOLIO
Mehr als eine Schnapsbrennerei. Die Manufaktur für jeden guten Geschmack.
UNSERE | ÜBERZEUGUNG
Die Essenz aus der Frucht.
Unsere Brände sind ESSENZEN (lat. „Das Wesen einer Sache“). Wir destillieren das Wesen der Frucht heraus, das einzigartige Aroma. Unsere Brände sind eine Essenz aus der Frucht – unsere FRUCHT | ESSENZ. Weiter verdichtet, nur den wertvollen und hocharomatischen Teil des Mittellaufs eines perfekten Brandes verwendet, entsteht unsere QUINT | ESSENZ.
Aus den verschiedensten Früchten gewonnen lagern bei uns aktuell mehr als
verschiedene Brände
...und wir arbeiten an mehr.
UNSERE | ÜBERZEUGUNG
Die Essenz aus der Frucht.
Unsere Brände sind ESSENZEN (lat. „Das Wesen einer Sache“). Wir destillieren das Wesen der Frucht heraus, das einzigartige Aroma. Unsere Brände sind eine Essenz aus der Frucht – unsere FRUCHT | ESSENZ. Weiter verdichtet, nur den wertvollen Mittellauf eines perfekten Brandes verwendet, entsteht unsere QUINT | ESSENZ.
Aus den verschiedensten Früchten gewonnen lagern bei uns aktuell mehr als
verschiedene Brände
...und wir arbeiten an mehr.
Dürfen wir vorstellen, wir sind…
- eine Familie.
- echte Überzeugungstäter.
- kompromisslos im Geschmack.
- verantwortungsbewusst.
- mit Spaß bei der Sache.
- Rock ’n‘ Roll.
- Lokalpatrioten.
- Immi und neigschmeckt.
- Badisch und Kölsch.
- Effzeh und KSC.
- mit Dir per Du.
- die Rubels.
Heribert
Brennerei, Marketing, Geschmack
Manfred
Mentor, Lehrer, helfende Hand
Isabell
Finanzen, Organisation, Filigranes
Inge
Immer für uns da, aber sehr Kamerascheu
wir sind…
- eine Familie.
- echte Überzeugungstäter.
- kompromisslos im Geschmack.
- verantwortungsbewusst.
- mit Spaß bei der Sache.
- Rock ’n‘ Roll.
- Lokalpatrioten.
- Immi und neigschmeckt.
- Badisch und Kölsch.
- Effzeh und KSC.
- mit Dir per Du.
- die Rubels.
Dürfen wir vorstellen:
Heribert
Brennerei, Marketing, Geschmack
Isabell
Finanzen, Organisation, Filigranes
Manfred
Mentor, Lehrer, helfende Hand
Inge
Immer für uns da, aber sehr kamerascheu
seit 1966
UNSERE | GESCHICHTE
Schon nach 1945 arbeitete Alfred Rubel in verschiedenen Brennereien in und um seinen Heimatort Malsch. Im Jahr 1966 hoben dann Lisbeth Rubel mit ihrem Mann Alfred die erste Brennerei Rubel in den Räumlichkeiten Am Fischweier in Malsch aus der Taufe.
In einer Zeit, in der die Nachfrage nach „Rubel-Schnaps“ nicht zu wünschen übrig ließ, war der Bedarf an mehr Brennerei-Kapazitäten groß. Im Jahr 1979 entstand daher die zweite Brennerei Rubel. In der nächsten Generation geführt von Inge und Manfred Rubel in der Posener Straße.
Im Jahr 2020 trafen wir (Inge und Manfreds Tochter Isabell und ihr Mann Heribert) die Entscheidung die Brennerei mit neuen Ideen weiterzuführen: In der dritten Generation als eine moderne Obstbrand Manufaktur in der Tradition des badischen Brennerhandwerks.
seit 1966
UNSERE | GESCHICHTE
Schon nach 1945 arbeitete Alfred Rubel in verschiedenen Brennereien in und um seinen Heimatort Malsch. Im Jahr 1966 hoben dann Lisbeth Rubel mit ihrem Mann Alfred die erste Brennerei Rubel in den Räumlichkeiten Am Fischweier in Malsch aus der Taufe.
In einer Zeit, in der die Nachfrage nach „Rubel-Schnaps“ nicht zu wünschen übrig ließ, war der Bedarf an mehr Brennerei-Kapazitäten groß. Im Jahr 1979 entstand daher die zweite Brennerei Rubel. In der nächsten Generation geführt von Inge und Manfred Rubel in der Posener Straße.
Im Jahr 2020 trafen wir (Inge und Manfreds Tochter Isabell und ihr Mann Heribert) die Entscheidung die Brennerei mit neuen Ideen weiterzuführen: In der dritten Generation als eine moderne Obstbrand Manufaktur in der Tradition des badischen Brennerhandwerks.